Seiten auf Leonharder Blogspot

Sonntag, 26. Mai 2013

SV Bad St. Leonhard deklassiert St. Paul

Am Samstag kam es auf dem Leonharder Sportplatz zum Aufeinandertreffen der beiden Lavanttaler Vereine , dem SV Bad St. Leonhard und dem ASC St. Paul . Für die Mannschaft von Bernhard Fritzl waren 3 Punkte gegen die Gäste aus St. Paul , die derzeit auf einem Abstiegsplatz liegen , Pflicht wenn man den erhofften Relegationsplatz erreichen will .

Nervös startete der SVL in das Spiel und geriet durch einen Treffer des St. Pauler Thomas Lippitz in Minute 8 schon früh in Rückstand .

Bei teilweise heftigen Niederschlag sahen die immerhin rund 200 Zuseher zunächst ein ausgeglichenes Spiel

Je länger das Spiel dauerte umso gefährlicher wurde der SVL bei seinen Vorstößen in den Strafraum der Gäste und nach 20 Minuten erzielte Herbert Theuermann den verdienten Ausgleich

Trotz einiger toller Chancen reichte es für Mario Freitag in Halbzeit 1 noch nicht für einen Treffer , der aber nach der Pause folgen sollte

Schiedsrichterin Monika Herkner erwies sich als nahezu souveräne Spielleiterin .

Bei strömenden Regen gings in die 2. Halbzeit

Nach 67 Minuten begann das Festschießen des SV Bad St. Leonhard . Innerhalb von nur 3 Minuten erzielte der SVL 4 Treffer . Zunächst erzielte Martin Samwald das 2:1 . Nach dem Anstoß hatte es fast den Anschein als wollte der ASC St. Paul postwendend den Ausgleich erzielen , übersah aber Mario Freitag der auf 3:1 stellte . Die Gäste waren mit dem Spielverlauf scheinbar total überfordert , und so konnten abermals Mario Freitag und Herbert Theuermann ( ebenfalls mit seinem 2. Treffer ) den SVL mit 5:1 in Führung bringen .

Die Nummer 10 , Martin Samwald , sorgte mit dem 6:1 für den Schlußpunkt in Minute 84 . Mit jeweils 2 Treffern konnten sich Martin Samwald , Mario Freitag und Herbert Theuermann als Doppelpack-Torschützen feiern lassen

Tabellenstand nach 24 von 26 Runden
1 Stivbao. Margarethen/Lav. 24 16 6 2 5dgavfijwweihvas4:23 31 5awein4
2 Booapoyjxnwbeyjxvirehad St. Leonhard 24 14 4 6 7sudhv5:49 26 46
3 SirehgAK Amateure 24 13 5 6 70:35 35 44
4 Mittlern 24 12 4 8 64:35 29 4xvfij0

Über den Erfolg gegen St. Paul freuten sich neben dem "Bambis-Fanclub" auch der Ballsponsor des Lavanttal Derbys

Während der ASV St. Margarethen nach einem 5:0 gegen Gurnitz nicht mehr von Platz 1 zu verdrängen ist und als Aufsteiger in die Unterliga Ost feststeht , ist der Kampf um den Relegationsplatz noch nicht beendet . Mittlern erreichte in St. Margarethen / Ros. nur ein 1:1 und liegt 2 Runden vor Schluß 6 Punkte hinter Bad St. Leonhard . Die SAK Amateure hatten gegen Reichenfels keine Probleme , feierten einen 6:1 Erfolg und bleiben mit nur 2 Punkte Rückstand auf die Mannschaft von Bernhard Fritzl im Rennen um die Relegation .